注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 三年三班

贵在坚持,重在参与

 
 
 

日志

 
 

读《发挥你的潜能》有感 王康平  

2012-03-13 20:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假期里我读了约翰.麦斯威尔的《发挥你的潜能》一书,它从结实累累,成功法则等人生的十四个方面帮助我们如何将潜能发挥到极致,更好的服务于人民、服务于社会,进而来影响周围的人。默想这些法典,丰富了我的假期生活,使我深得益处。

橡皮筋有各种不同的大小、颜色与形状,却有共同的使用方法,即必须将其伸展才能发生效用。我们好比橡皮筋一样,虽然各有不同的性格、天资与才能,但也必须施展开才能发生效果。大多数人施展自己的才能,不是一件自然发生的事情,需要外因的推动。我们只有学习施展与激励自己,才知道如何施展与激励别人,帮助他们发挥潜能。

肯定别人的最重要时刻是在其施展才能的时候,如果你想为一个朋友加油,就在他跨出脚步伸展才能时为他打气吧!然而许多人的肯定却来得太慢,没有发挥应有的效能。对他人给予肯定,我认为应把握以下几个关键点。

及时予以肯定:不要坐着等待比赛胜出才给予肯定,而要在迈出第一步时就予以肯定。

常常予以肯定,鼓励的话语随着时间的消失而失效。如果你察觉一个朋友正要滑倒,请在滑倒可能变为完全崩溃之前给予即时的肯定吧!

亲自予以肯定:不要害怕在别人面前予以肯定,在同事面前得到诚挚的赞美乃是人最大的激励啊!

让我把这莫大的收获用在教学中,给予学生更大鼓励,更多的激励,让他们更好发挥自己的潜能。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018